Wednesday, December 24, 2008

Serunya Sehat 14: Semoga Mereka Sehat-Sehat Saja

Barusan hari ibu, ga papa ya ngomongin soal anak. Karena anak-anak, apalagi kalo ilang kan urusannya sama ibu-ibu juga?

Karena kebanyakan ibu-ibu tuh sayang sama anaknya (maksa banget sih?), mereka pasti bingung kalo anaknya ilang. Dan pasti langsung pengen nyari, betul ga? Nah, biar pencariannya bisa sistematis trus anaknya cepet ketemu, ini ada beberapa saran sederhana dari National Center for Missing & Exploited Children, Amrik punya. Kira-kira seperti ini:

1. Kalau anak atau ponakan kita ilang di rumah, cari dulu di sekitar rumah, periksa lemari, tumpukan baju kotor, di bawah ranjang, di dalam peralatan rumah tangga yang gede-gede (misalnya traktor xixixi), dalam kendaraan termasuk bagasi, di semua tempat yang kayaknya sang anak bisa merangkak atau sembunyi di sana.

2. Jika tidak ketemu juga, segera hubungi pihak yang berwewenang atau kepolisian setempat (misalnya ilang di Jakarta, ya jangan hubungi Polres Padang, kejauhan donk).

3. Jika anak atau ponakan kita ilang di toko atau mall, segera laporkan ke manajer toko atau kantor sekuritinya, trus ke pihak berwajib juga. Umumnya mall atau supermall yang baik punya rencana aksi untuk mengantisipasi kejadian-kejadian seperti itu. Jika ada anak hilang, para karyawan segera bergerak untuk menemukan anak itu.

4. Saat melapor ke pihak berwajib, sampaikan nama, tanggal lahir, tinggi, berat, dan detail-detail khusus lainnya seperti kacamata atau behel. Laporkan juga kapan kita terakhir kali melihat atau nyadar akan keberadaan anak itu, juga pakaian yang dia kenakan saat itu.

Nah, ga cuma di sini, di Amrik sana banyak juga anak-anak yang hilang. Mereka bisa ilang sendiri, lari dari rumah, diculik, diperdagangkan (kacian yaa), atau karena sebab-sebab lainnya. Ini ada bannernya. Bener-bener kacian, mereka kan masih kecil, lucu-lucu pula. Mereka ilangnya di sono sih. Tapi kalau, syapa tau, kalian ngeliat anak yang ciri-cirinya seperti dalam foto itu, harap segera menghubungi nomor telepon yang tercantum yah.

Share:

Thursday, December 18, 2008

Serunya Sehat 13: Kalo Mau Belajar Inggris..

Lah, kok kecil banget bannernya? Kirain gede xixixi. Anyway, di website ini kita bisa download rupa-rupa (tsahhh) materi pembelajaran Bahasa Inggris, mulai dari grammar, spelling, structure, tips-tips menulis dalam Bahasa Inggris dll. Dan kebanyakan bisa diunduh secara cuma-cuma (tsahhhh lagi).

Dan, hehe, ini bukan link komersial loh, cuman sekedar info aja, beneran!




Share:

Tuesday, December 9, 2008

Serunya Sehat 12: Just Say Hello :)

Karena blom ada ide juga mau posting apa. How are you anyway?

Kalo aku, mau dibilang sehat ya sehat, mau dibilang tidak ya tetep sehat hehe.. Lagi belajar nulis artikel Berbahasa Inggris (tsaahhh). Ternyata gampang-gampang susah. Gampang diniatin, susah dilakuin :D. Sekarang ini lagi nyoba nulis review, yang gampang. Ngirimnya ke situs Review Stream, secara di situs ini katanya seleksinya ga ketat2 amat. Lebih seru lagi, nulis di situs ini dibayar loh. Kalo dianggap bagus bayarannya USD 2, tapi kalo ga begitu bagus tapi masih layak tayang sekitar USD 0.40. Kalo ga begitu bagus dan ga layak tayang, ya ditolak. Emang kecil sih bayarannya. Tapi nulis review kan gak susah2 amat? Lagian kita boleh ngereview apa aja, ga terbatas buku, film, atau program. Pokoknya apa aja. Bahkan ngereview pacar kita jg boleh (tp pikirkan dulu masa depan hehe).

Setelah nyoba ngirim, eh ternyata ada yang dimuat juga. Coba baca neh review saya di sini. Keren kan? Keren kan? Tidak? Oh......

Anyway,jadi kalau mau belajar nulis Inggris (bukan nulis "Inggris" loh, itu mah anak kecil juga bisaaa), and dapat "tanda terima kasih" pula, coba aja nulis review and kirim ke Review Stream di sini. Ga perlu gabung, tinggal nulis nama, email dst and kirim submit reviewnya. Tapi kudu punya akun Paypal dulu. Tapi daftar Paypal kan skarang mudah, tinggal kunjungi situsnya. Nah untuk verifikasinya ntu yang kudu punya kartu kredit Visa or Mastercard. Tapi belom verifikasi dulu kayanya juga boleh, cuman nanti susah ditarik dananya, jadi cuman bisa untuk belanja online aja.

Yah, sekian untuk postingan hari ini. Cukup ya? Cukup kan? Cukuuupp.....
Share:

Friday, August 8, 2008

Serunya Sehat 10: About Me

Saya termasuk yang percaya kalau punya hubungan kekerabatan evolusional dengan beliau :)


Saya blom bisa menghilangkan hobby menunda. Semua-muanya ditunda. mulai dari nembak, tidur malam, bangun pagi, ngerjain tugas, kebanyakan lebih lambat dari yang seharusnya. Lagi belajar untuk mengurangi hobby itu. Ada saran?

Hobby lain yg agak mending: baca, nulis (asal...), blogging (tapi suka menunda updatenya), makan. Naek gunung ga hobby, tapi kalau ada yang ngajak biasanya ayo aja. Yoga juga suka, tapi ga perlu yang rumit2 seperti ini...


Saya suka melihat yang cantik-cantik, yang indah-indah, yang manis-manis, dalam arti yang seluas-luasnya. Terutama keindahan natural dan sederhana yang perlu 'minor atau zero maintenance' seperti ini nih....


Saya tidak suka kejutan tapi suka mengejutkan (hayah...), tapi kalo tentang buku, film, atau fiksi, jelas lebih suka yang endingnya bikin surprised! Menganggap bahwa hidup ini tak lain adalah suatu Permainan Agung, saya suka melihat sisi lucu dari segala sesuatu. Ga pernah terlalu serius atau memandang suatu masalah takkan terpecahkan. Ga selalu berarti ketawa sepanjang waktu loh. Kalau pas sendirian yang ga pernah....jarang, maksud saya :D

Bertampang kurang fotogenic, saya paling ga hobby narsis, malah cenderung camera fobia. Apalagi pas lagi berantakan seperti ini......


(ehm, biasanya jaoh lebih parah denk....:D
Share: