Saturday, July 12, 2008

Serunya Sehat 5: Curhat - Ancur Tapi Tetep Sehat....

Wah kayanya bakal lama ga online neh (inipun terpaksa nebeng. untung banyak laennya yg nebeng juga jd ga malu - orang di warnet :D) Komputer saya rusak kemarin, ga bisa dihidupin. Mungkin gara-gara jaringan listrik di rumah saya ga diarde *rolling eyes*. Nah pas mau saya bawa ke pusat servis, eh malah cpu-nya jatuh!! Ga tau knapa kemarin sial banget, padahal tanggal 13-nya kan sekarang ya? (wekz, takhayul gituan dipercaya!).

Ya udahlah, sementara waktu senggang dimanfaatin dulu untuk membaca dan laen-laen hobby yang selama ini terpinggirkan gara-gara internet :).

Padahal lagi seneng2nya ngiternet neh. Selain belajar bikin blog and melampiaskan hobby blog walking (hih, gitu amat sih istilahnya... melampiaskan! ga ada kata laen apa?), saya juga lagi keranjingan partisipasi di suatu forum. Namanya Mylot. Itu forum keren abis loh. Di sana kita bisa diskusi soal apa aja, tergantung minat kita. N diskusinya ga harus panjang lebar dalem n "penuh pemikiran", tapi biasa aja, satu dua tiga kalimat cukuplah. Kayak chatting gitu. Emang sih, pake Bahasa Inggris. Tapi don't worry be happy, mereka ramah-ramah kok. Mereka ga peduli walau Inggris kita acakadut alias broken English. Yang penting masih bisa ditangkap n dimengerti. Mereka menilai kita bukan dari kepiawaian berbahasa, tapi dari isi pikiran kita (tentunya yang bisa mereka tangkap dalam postingan kita - sama aja dunk!). Yang aku liat malah ada member yang Inggrisnya parah bgt, ampe aku aja ga ngerti kekekek....

Emang member forum itu dari berbagai negara di seluruh dunia. Dan ga melulu dari kawasan barat kayak Amerika Serikat, Kanada, Meksiko, Inggris, Belgia, Polandia, tapi banyak juga yang dari Asia n Afrika. Cina, Philipina, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Vietnam, Jepang, Korea, Singapura, Afrika Selatan, Maroko... pokoknya banyak deh!

Dan yang lebih seru lagi, ikut forum itu dibayar loh! Tiap kita mulai diskusi baru, ato ngerespon diskusi orang, atau upload foto, kita dapat bayaran. Ga gedhe sih, keciilll malah. Paling 1 - 4 cent (dalam US$) per post. Hihihi kecil kan n ga bisa bwt hidup n menghidupi keluarga dengan tiga anak kan hahaha! Yang penting emang bukan duitnya (meski duit jg penting bgt), tp funnya itu. Kita bisa dapet banyak temen di sana, dari berbagai penjuru dunia. Dan di forum itu juga tempat yang tepat untuk meningkatkan kemampuan Inggris kita. Pas ikut forum itu saya jadi lumayan bisa mengekspresikan pikiran secara Inggris (apa sih maksudnya?). N yang jelas itu tempat yang tepat, soalnya kita ga bakalan dihujat gara-gara salah grammar hehe (ada juga sih beberapa yang usil, tapi cuekin aja lagi!).

Oh ya, kalau mau maen or liat2 dulu kaya apa sih situsnya, bisa aja click di sini.
Share:

3 comments:

TaMie said...

ikutan forumnya ah..
hhe. lagi butuh duit buat kuliah ni

simplychi said...

cent, tapi in US dollar kan? hihihihi :D

ikutan aaaaah

st_hart said...

@tamie: iya ikutan d, bwt seru2an. klw dwtnya plg cukup bwt ke kantin doank :D
@simplychi: hooh, dollar bgt! bebas naek turun kurs pokoknya :)