Monday, July 21, 2008

Serunya Sehat 7: Ga Mau Sakit? Peace Donk!

Buka-buka arsip foto lama, yang udah bulukan n mungkin udah terdesak ke sudut tergelap dari keping terbawah harddisk computer saya *lebayyyyy*, ternyata seru juga (bukan foto2nya sih, tp 'acaranya' yg seru :>).

Sebagian di antaranya inilah.....

Lah koq tumpeng? Iya sih. Ceritanya kan hari itu hari perdamaian dunia. Kapan? Somewhere in the last year. Lupa tanggal persisnya. Trus anak-anak UGM ngadain acara di boulevard kampus mereka. Ga tau acaranya konsepnya apa. Pokoknya terbuka untuk umum gitu deh, semacam pameran tapi bukan. Semacam fair, tapi bukan. Semacam public art, tapi juga bukan. Lah apa donk?

Nah, tumpeng itu salah satu yang didisplay di sana. Tapi itu tu
mpeng bukan sembarang tumpeng loh, tapi tumpeng vegetarian. Ga bau dagink sama sekali, apalagi tulang :) Yang keliatan mirip sate itu dari proteina (daging nabati terbuat dari kedelai yang udah diproses and diilangin minyaknya). Wuih, tapi rasanya ga kalah dengan dagink beneran d....ya...kalah dikit laah..., ehm, kalah rada banyak dink :>

Trus, hubungannya dengan perdamaian? Yah, minimal dengan berveggie, mencoba untuk lebih berkasih sayang n menghargai hidup makhluk laen, gitu deh....


Nah, ini "displayan" laennya hehehe..
Keren juga, demi perdamaian mereka rela berpanas-panas menjadi manusia iklan, ga dibayar lagi.

Dan sambil malu2 awalnya (selanjutnya trus malu-maluin), mereka meneriakkan 'salam perdamaian' ke tiap orang, motor atau mobil yang lewat.

Trus kalau ada paparazzi amatiran mereka bukannya lari tapi malah narsis :D



Biarlah mereka narsis gpp asal tetep peace and ngajak2 hehehe....
















Nah, ini interpretasi anak-anak SD soal perdamaian, yang juga dipajang di sana.
















Yang paling seru ini neh......




FREE HUG FOR PEACE!!!!



tp sayang ada ps-nya: "khusus cewek" :(



Nah yang tambah bikin sebel and susah dimengerti, pas saya bikin banner yang sama, tulisannya persis sis! "free hug for peace, khusus cewek", ehhh ga dapat sambutan. Itu kan namanya diskriminasi! Padahal saya ga ada maksud apa-apa. Semua demi perdamaian. Huh, ternyata biar lagi kampanye damai tetep ada diskriminasi berdasar gender! Huh! :P :=))
Share:

10 comments:

fenny said...

wah jadi pengen nasi kuning hiks...

linda said...

wuiiiiiiiiiiih tumpengannya bikin laper apalagi satenya mauuuuuuuuuu :)

st_hart said...

@fenny: hihihi...pengen yah :P
@linda: mau tumpengnya nak? hm? satenya juga? ambil aja gpp, ga usah malu...:P:D

tyas said...

mantep tenan tumpengnya..
km mahasiswa UGM kah..?

st_hart said...

@tyas: hehehe, lebih mantep klw dimakan :D
yup, tp pas acara itu statusku dah mantan lama sblmnya. km jg alumnus ugm?

Kristina Dian Safitry said...

jadi laper lihat tumpeng,he..he..

beLoved vRitTa said...

perdamaian, perdamaian.. tak ding dung..

waaah, di blogQ juga ada acara tumpengan loooh... hehehe,,
betewe,, salamkenal yach^^

Ranny Rachma Suci said...

minta dong tumpengnya hehhehhe
damai itu hal yang paling indah

uNieQ said...

wuihhh tumpengnya... jadi lapar....

cuma ngeliat tumpeng doank, soalnya cuma itu yang kategori makanan :P

st_hart said...

@kristina dan safitry: blh dimakan loh mbak, kan tinggal dipotong aja hehehe...

@beloved vritta: wakz malah qasidahan :D iya tadi dah nengok tumpengnya jg. mo nyicipin tp susah ngambilnya :(

@ranny rachma suci: ambil aja :P... ember, tanpa perdamaian qt ga bakal damai (ga jelas bgt sih) *garuk2 kepala*

@unieq: loh bukan cuma tumpeng yg makanan. itu rumput banyak :P:D